Gründung des Fördervereins

Foto Gründung FördervereinDer Förderverein wurde am 12. Januar 2009 im Pfarrhaus Darlingerode gegründet. Dazu waren 22 beschlussfähige Mitglieder anwesend.

Während der Gründungsversammlung wurde die Satzung diskutiert und bestätigt. Der Vorstand wurde gewählt und die Ziele des Fördervereins klar dargestellt.

Am 27. Januar 2009 war der Auflassungstermin beim Notar und am 09. März 2010 kam vom Registiergericht Stendal die Eintragung zum „e.V.“. eingetragener Verein unter der Registrier-Nr. 1684.

Bereits am 07. April 2009 kam durch das Finanzamt der Bescheid zur Steuerbegünstigung. Der Verein hat heute 66 Mitglieder und hat bereits nach zwei Jahren Existenz die Kirchengemeinde Darlingerode gut unterstützen können.